Kürbiskuchen

auch glutenfrei, Kuchen ohne Ei
Benutzeravatar
Roswita
Administrator
Administrator
Beiträge: 5276
Registriert: Do 22. Jul 2004, 09:09

Kürbiskuchen

Beitragvon Roswita » Di 31. Aug 2004, 13:04

KÜRBISKUCHEN
24-er Form

für den Teig:
4 Eier
150 g Fruchtzucker
2 EL Rum
150 g Kürbiskerne
80 g gehackte Sonnenblumenkerne
160 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Packerl Backpulver
70 g zerlassene Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:
etwas Diabetiker-Marillenmarmelade
einige gehackte Kürbiskerne

Rührteig herstellen, in die Form füllen.

Backzeit: bei 170° C Ober-/unterhitze ca. 45 Minuten
in die untere Hälfte des Rohres schieben


Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

pro 100 g fertiges Gebäck:
458 kcal
1 917 kJ
12,7 EW
28,4 Fett
36,7 KH
3,1 BE
Zuletzt geändert von Roswita am Mo 2. Jan 2006, 12:29, insgesamt 1-mal geändert.
Servus Roswita  Bild

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

Zurück zu „Diabetiker-Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast