Käse-Streußelkuchen

oder wie in Österreich: Topfentorte
Benutzeravatar
mariella
Muffin
Muffin
Beiträge: 208
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 16:12

Käse-Streußelkuchen

Beitragvon mariella » Do 19. Okt 2006, 17:53

Käse –Streußel Kuchen

Streußel

250g Mehl,
125g Zucker
125g Butter
1 Vanillezucker
Saft einer Zitrone
1 Eigelb
½ Pck. Backpulver

Füllung:
125g Butter
250g Zucker
5 Eier
750g Quark
1 Vanillezucker
1 EL Grieß
1 Zitrone (Saft und Schale)

Hälfte Streußel in die Form, Quarkmasse einfüllen, Rest Streußel oben drauf streuen

Backen bei 175°  ca. 90 Min.

schmeckt super lecker auch lauwarm mhhh

liebe Grüße
Monika
Grundmann

Re: Käse-Streußelkuchen

Beitragvon Grundmann » Do 19. Okt 2006, 19:25

Hallo Monika,

der Kuchen hört sich super lecker an. Meine Kinder sind die absoluten
Käsekuchenfans.

Eine Frage habe ich aber: Welche Größe von Form nimmst du denn?

LG
Marion
Benutzeravatar
mariella
Muffin
Muffin
Beiträge: 208
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 16:12

Re: Käse-Streußelkuchen

Beitragvon mariella » Do 19. Okt 2006, 20:37

Hallo

Ich bin zwar ein Fan vom Bodenlosen Backen, aber den Käsestreußelkuchen backe ich immer in einer 26iger oder 28iger Springform

L.G.
Monika

Zurück zu „Käsekuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast