Schoki - Topfentorte

oder wie in Österreich: Topfentorte
Benutzeravatar
Roswita
Administrator
Administrator
Beiträge: 5276
Registriert: Do 22. Jul 2004, 09:09

Schoki - Topfentorte

Beitragvon Roswita » Mo 21. Jan 2008, 18:15

klingt das nicht herrlich  ;)

Schoki - Topfentorte

28-er form

Teig:

125 g Margarine
175 g Mehl
  60 g Staubzucker und
1 - 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten.

Teig ausrollen und in die Form legen, kleinen Rand hochziehen.

Vorbacken: auf unterster Schiene bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten


Füllung:

200 g einer leckeren Zartbitter-Schokolade, im Wasserbad schmelzen

    2 Eier trennen, Eiklar aufschlagen

600 g Frischkäse und
    3 EL Sauerrahm mit
      Zitronensaft und
120 g Zucker und
    1 P. Vanillezucker sowie die zwei Eidotter kurz aufschlagen.
  20 g Mehl unterrühren
          sowie die geschmolzene Schokolade und zum Schluß
          den steifen Eischnee  unterheben.

bei 175° ca. 45 Minuten weiterbacken.
Zuletzt geändert von Roswita am Mo 21. Jan 2008, 18:17, insgesamt 1-mal geändert.
Servus Roswita  Bild

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~
Benutzeravatar
Marry
Global Moderator
Global Moderator
Beiträge: 4342
Registriert: Sa 24. Jul 2004, 19:12

Re: Schoki - Topfentorte

Beitragvon Marry » Mo 21. Jan 2008, 19:37

bestimmt lecker
liebe Grüße
Margit
Bild

Zurück zu „Käsekuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast