Versuchung hinter Gittern

oder wie in Österreich: Topfentorte
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Roswita
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Versuchung hinter Gittern

Beitragvon Roswita » Mi 6. Aug 2008, 17:33

Süße Versuchung hinter Gittern
Herzform groß  und Kuchengitter rund


Teig:
2 Eier
1 EL Zucker
Orangen- u.Zitronenschalenaroma
Etwas Zimt - mindestens 10 Minuten
1 Prise Salz             schaumig schlagen
3 EL Öl           - einlaufen lassen, weiter schlagen
5 dag gem. Mandeln
3 dag Mehl etwas Backpulver - unterheben

und im Herz verteilen, leicht glatt streichen.

Backzeit:
160° C Ober-/Unterhitze ca. 10/12 Minuten

[i]Creme:
125 g Topfen 20%-ig
125 g Natur-Joghurt 3,6%-ig
6 Blatt Gelatine
  50 dag Zucker
    1 kl. Dose Mandarinen/abgetropft
etwas Mandarinensaft
                            150 ml Schlagobers/steif schlagen

Topfen, Joghurt, Zucker glatt rühren. Gelatine einweichen, Mandarinensaft erwärmen Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Topfen-Joghurt-Masse  einrühren. Mandarinen und Schlagobers unterheben und die Masse auf den Boden füllen, glatt streichen und ca. 7 Stunden kalt stellen.

Gitter: 20 dag Kuvertüre
  200 ml Schlagobers
    5 Blatt Gelatine

Kuvertüre mit Schlagobers erwärmen, Gelatine auflösen. Ring auf die Backfolie stellen, Schokoladenguß einfüllen, kalt stellen. Bild


Ring lösen und ein Gitter ausstechen.

(Rezept aus Mery's Küche)[/i]

 
Zuletzt geändert von Roswita am Do 7. Aug 2008, 08:19, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Versuchung hinter Gittern

Beitragvon maxilli » Mi 6. Aug 2008, 20:10

Na die schmeckt bestimmt lecker und sieht super aus. :)
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Re: Versuchung hinter Gittern

Beitragvon Marry » Do 7. Aug 2008, 17:08

da bekomm ich ja gleich hunger
liebe Grüße
Margit
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