Kirsch - Topfen - Kuchen
für eine Kastenkuchenform
Zutaten:
3 Eier mit
10 dag braunen Zucker schaumig schlagen
1 EL Zitronensaft beigeben
6 dag Gries oder Haferflocken
1 Becher Topfen untermixen
Die Masse in die mit gem. Mandeln ausgestreute "bodenlose" Form geben und mit
Weichseln oder Kirschen
belegen.
Backzeit: bei 180° Ober-/Unterhitze ca 45 bis 50 Minuten
immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
Servus Roswita 
~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~
- andrea999999
- Torte
- Beiträge: 2937
- Registriert: So 25. Jul 2004, 14:18
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
Hallo,
der geht bestimmt sehr schnell.
Aber liebe Roswita, wieviel ist 1 Becher Topfen und wieviel % hat der Topfen
;D 
Für die von der anderen Seite der Grenze ;)
Viele Grüsse
Andrea
der geht bestimmt sehr schnell.
Aber liebe Roswita, wieviel ist 1 Becher Topfen und wieviel % hat der Topfen


Für die von der anderen Seite der Grenze ;)

Viele Grüsse
Andrea
Viele Grüsse
Andrea
Andrea
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen



250 gramm sind drin und mindestens 10%, und je höher desto ...schmatzschmatz
Servus Roswita 
~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~
- andrea999999
- Torte
- Beiträge: 2937
- Registriert: So 25. Jul 2004, 14:18
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
Danke für die schnelle Antwort.
Den muss ich probieren
Den muss ich probieren

Viele Grüsse
Andrea
Andrea
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
Ich hab ihn eben erst aus dem Rohr genommen und nun ist er schon wieder weg...
8Paar Kinderaugen sahen mich traurig an, weil er aus war!
Die haben ihn einfach...mir nichts, dir nichts...verputzt!
Danke für dieses tolle Rezept!!!
mell.
8Paar Kinderaugen sahen mich traurig an, weil er aus war!
Die haben ihn einfach...mir nichts, dir nichts...verputzt!
Danke für dieses tolle Rezept!!!

mell.
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
hi mell, du hast es mit frischen kirschen gemacht, stimmt?
ich habs bis jetzt nur mit weichseln ausm glas gebacken. Waren die frischen nicht zu saftig?
da auf meinem bäumchen dieses jahr nur eine kirsche überlebt hat
werd ich mir nachher welche holen und es auch mit frischen kirschen probieren.
aber es freut mich, daß es den deinen geschmeckt hat.
ich habs bis jetzt nur mit weichseln ausm glas gebacken. Waren die frischen nicht zu saftig?
da auf meinem bäumchen dieses jahr nur eine kirsche überlebt hat

aber es freut mich, daß es den deinen geschmeckt hat.
Servus Roswita 
~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
Nö, im Gegenteil...aber ich habe auch nur so darüber gestreut.
Und das ganze auf dem Blech...war eher ein Falden.
Das nächste mal die doppelte Menge!
Dann aber mit STachelbeeren.
Heute hab ich die Ribiselstaude geplündert.
Letzte runter und schon steh ein Kuchen in der Küche!
Mit Schneehaube natürlich...schön süß!!!
Freu mich schon wenn meine kleinen Schlafen, dann kann ich ihn endlich kosten.
Denn sie bekommen erst morgen einen!!!
Lg,
mell.
Und das ganze auf dem Blech...war eher ein Falden.
Das nächste mal die doppelte Menge!
Dann aber mit STachelbeeren.
Heute hab ich die Ribiselstaude geplündert.
Letzte runter und schon steh ein Kuchen in der Küche!
Mit Schneehaube natürlich...schön süß!!!
Freu mich schon wenn meine kleinen Schlafen, dann kann ich ihn endlich kosten.
Denn sie bekommen erst morgen einen!!!
Lg,
mell.
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
liest sich sehr lecker,
werd ich sicher ausprobieren
*rot werd, musste doch glatt "dag" googeln
werd ich sicher ausprobieren
*rot werd, musste doch glatt "dag" googeln
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
ganz einfach 
1 dag sind 10 g

1 dag sind 10 g
Servus Roswita 
~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
Hab eine Frage Roswita; Muss ich auf dem Blech die teilung hineingeben,weil das ganze blech wird zu gross sein?
LG:Elfi
LG:Elfi
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
hi Elfi,
nimm eine kleine Kastenkuchenform, hast du doch bestimmt,
für Blech und Teiler ist die Masse zuwenig
nimm eine kleine Kastenkuchenform, hast du doch bestimmt,
für Blech und Teiler ist die Masse zuwenig

Servus Roswita 
~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen

und verschenkt

Gib mir einen rat bitte was ich nehmen soll, oder glaubst das ich das aussere teil von der grossen kuppel nehmen kann?
LG: Elfi
Re: immer guuut und schnell - Kirsch-Topfen-Kuchen
meinst von der ovalen Kuppel? ... ja könntest du,
dann geh aber her und erhöhe die Rezeptanteile um
und mit ein bis zwei Eier
dann geh aber her und erhöhe die Rezeptanteile um
und mit ein bis zwei Eier

Servus Roswita 
~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast