Amerikanische Topfentorte

oder wie in Österreich: Topfentorte
Benutzeravatar
Roswita
Administrator
Administrator
Beiträge: 5276
Registriert: Do 22. Jul 2004, 09:09

Amerikanische Topfentorte

Beitragvon Roswita » Mi 1. Jul 2009, 10:14

Amerikanische Topfentorte
20-er Form

Für den Boden
14 Butterkekse zerbröseln und mit
50 g Butter verkneten, auf den Boden drücken und

bei 170° ca. 5 Minuten vorbacken

für die Topfenmasse
80 dag Frischkäse mit
15 dag Zucker
  3 Eier und
etwas Vanille                    cremig/schaumig aufschlagen

und auf den Keksboden streichen.

bei 170° C Ober-/Unterhitze ca 35 Minuten nochmals backen.

Tip: Sauerkirschen gut abtropfen, auf der Topfentorte verteilen und aus dem Saft einen Guß mit Tortenjelly zubereiten und darüber verteilen.
Servus Roswita  Bild

~ Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. ~

Zurück zu „Käsekuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast