gelingsichere Buttercreme

für Bisquits und Rührkuchen
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Roswita
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gelingsichere Buttercreme

Beitragvon Roswita » Sa 10. Okt 2009, 10:18

Vanillepudding - Buttercreme

125 ml Milch  mit
1 Dotter          und
2 gehäufte Kaffeelöffel Vanille-Puddingpulver unterrühren

und unter ständigem Rühren zwei bis dreimal (nicht mehr)  kurz aufkochen lassen,

Von der Herdplatte wegnehmen und

2 gehäufte EL Zucker
1 Vanillezucker
2 cl. Rum o. Likör nach Wahl

unterrühren.

Bei einer schokoladigen Creme in die heiße Masse 1 Tafel zerkleinerte Schokolade beigeben und glatt rühren (probiert es aus, nehmt auch mal eine fruchtige Scholkolade).

220 g feste und kalte Butter

bei laufendem Mixer stückchenweise und rasch in den heißen Pudding geben und richtig gut aufrühren.

Wenn sie noch zum Einstreichen zu weich ist, in den Kühlschrank stellen


Tipp:
Statt mit Milch, mit Fruchtsaft aufkochen.
Servus Roswita  Bild

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