Seite 1 von 1

meine 1. HT mit weissem Marzipan

Verfasst: So 20. Jul 2014, 10:00
von Marry
Nachdem ich bei 34°c solche bedenken hatte, dafür ging es abersehr gut.
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Re: meine 1. HT mit weissem Marzipan

Verfasst: Mo 11. Aug 2014, 23:23
von Roswita
endlich hab ich Zeit, sie mir anzuschauen. du hast sie wieder toll gemacht. Es macht Freude, sie anzuschauen.

Fiel es Dir schwer, mit dem Marzipan zu arbeiten? Hast zwischendurch geschleckt? :D Ich wüßte auch schon, in welche ich reinbeißen würde.

Re: meine 1. HT mit weissem Marzipan

Verfasst: Di 12. Aug 2014, 11:20
von Marry
Hallo Roswita,
das Marzipan ging zwar schwer zum kneten. Hab es einige Sekunden in die Mikro gegeben und dann ging es leichter. Das Ausrollen war auch kein Problem. Hab das ausgerollte Marzipan dann gedreht und die Unterseite für oben genommen, das war dann schön glatt. Ausserdem hab ich im Internet einen Beitrag gefunden, da nimmt man ein Stück vom restlichen Marzipan und taucht es in Zuckerschnee und reibt die Marzipan decke rundum damit ab. Da bekommst die die kleinen Risse geglättet und das Marzipan wird wunderschön matt.
Ich kann es nur empfehlen. Geschmeckt hat es auch gut . Beim Fondant bleibt immer viel auf dem Teller liegen, beim Marzipan war fast nichts auf dem Teller.

Freut mich dass sie dir gefällt. Für meine 1. HT bin ich zufrieden.

Re: meine 1. HT mit weissem Marzipan

Verfasst: Mi 10. Sep 2014, 18:45
von Roswita
danke, irgendwann muß ich das auch ausprobieren :)