Zwiebelbrötchen - vegan, hefefrei, weizenfrei, histaminarm, eifrei, laktosefrei

Vegan...Histamin, Lactose, Ei
Benutzeravatar
achilles_heel
Muffin
Muffin
Beiträge: 89
Registriert: Do 12. Feb 2009, 15:59
Wohnort: Vorarlberg

Zwiebelbrötchen - vegan, hefefrei, weizenfrei, histaminarm, eifrei, laktosefrei

Beitragvon achilles_heel » So 22. Feb 2009, 12:37

Zwiebelbrötchen

Zutaten:
500 g Dinkelmehl
400 ml Wasser
1 Weinstein – Backpulver
1 grosse Zwiebel
Gemüsebrühe,  Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, 1 EL Pflanzenöl (zB Maiskeimöl)

Die Zwiebel ganz fein schneiden und in dem Pflanzenöl andünsten. Das Wasser dazugeben, mit den Gewürzen (einfach wie eine Suppe kräftig würzen) abschmecken und 5 Min. köcheln lassen.

Dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
Je nachdem wie groß ihr sie haben möchtet, Brötchen formen.
Eine Tasse Wasser ins Backrohr stellen und bei 180°C Heißluft ca. 30 Min. backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.

Bild
Zuletzt geändert von Anonymous am So 22. Feb 2009, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.

Zurück zu „für Allergiker - Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast